1. 简体中文
  2. English
语言入口:
平台介绍

平台介绍

发布者::GMP   发布时间: :2012-02-12 16:06 浏览次数: :

 

安徽省生物药物研发技术服务平台

 

安徽省生物药物研发技术服务平台(以下简称服务平台)是由安徽省科技厅和中国科学技术大学共同建设,服务平台位于中国科学技术大学生命科学学院新楼。服务平台仪器设备价值达5000多万元,面积达7150 m2,包括前期药物开发实验室、理化鉴定与功能评价实验室、生物安全实验室、药效与安全实验室、基因工程药物中试基地、生物技术专业人才培养基地。分别能够进行新药筛选,毒理、药理、代谢研究,中试工艺摸索、优化及放大生产,形成了从新药创制到临床前研究以及中试工艺开发的完整的研发平台,为我省生物医药产业的发展提供了有利的保障。

服务平台已承担包括国家级科研项目等近50项,获得包括国家863计划、传染病重大研究专项及新药创制专向等生物技术药物相关基础研究和开发项目等十余项、获生物技术相关的授权专利有6项获得项目经费总额超过了5000万元,已发表医药生物技术相关论文100篇,科研成果转让4项。

生物工程中试基地不仅承担科研工作,还承担教学任务,目前承担了《医药生物技术中试理论实验》和《生物技术药物过程理论与试验》实验课程以及参与《生物技术药物》部分内容教学。该基地是生命科学学院国家教学示范中心重要组成部分,是我校生物技术专业人才培养和教育重要基地,是我校生物技术专业工程硕士实践基地,已培养生物技术专业本科和硕、博研究生近千名。也是安徽省医学高等专科学校教学实训基地,自2008年起,为该校培养学生进行了2000人时的教学,并接受该校学生毕业实习。2010年省教育厅批准了中试基地 “生物医药技术省级开放实训基地”的申请,中试基地将为国家生物技术药物人才的培养做出重大的贡献。

服务平台以生物技术药物产业为核心,集基础研究、新药筛选、检验检测、中试生产、技术咨询、信息服务、人才培训等为一体,是综合性、全方位、高水平的新药创制研发体系。该平台向国内外开放,提供设计、检测、测试、标准化、人才培训等专业技术服务及成果转化、创新孵化服务,为研究、开发、创新、创业提供各类信息和技术服务, 旨在扩大药物研发范围,加速成果转化,提高人才能力,推动生物技术药物产业的发展。

推荐
  1. 1平台介绍
热点新闻:
  1. 1平台介绍
  2. 2历史沿革