1. 简体中文
  2. English
语言入口:
新闻速递

生物技术药物安徽省工程技术研究中心2012年度获得发明专利授权3项

发布者::GMP   发布时间: :2013-01-26 17:05 浏览次数: :

  

1.专利名称:一种人源化抗体及其人源化改造方法
发明人:肖卫华;常亮;郭雨刚;胡思怡;刘兢
授权公告号:CN101928345B ;授权公告日:2012.08.29
摘要:  
本发明公开了一种人源化抗体及其人源化改造方法。该抗体是如下任一所述蛋白质:a)由序列表中序列3中自N末端起第1-253位氨基酸序列组成的蛋白质;b)由序列表中序列3所示的氨基酸序列组成的蛋白质。本发明改造后的抗体构架未改变的最初的嵌合抗体相比,与抗原的亲和力相近,并已经达到了完全的人源化,具有更好的临床应用前景。


2.专利名称:一种融合蛋白及其编码基因与应用
发明人:肖卫华;郭雨刚;康文瑶;李光伟
授权公告号:CN101948543B ;授权公告日:2013.01.16
摘要:  
本发明公开了一种融合蛋白及其编码基因与应用。本发明提供的融合蛋白,是在人白细胞介素-10蛋白的羧基端连接如下任一所述蛋白形成的融合蛋白:1)人IgGFc-γ1或其突变蛋白;2)人IgG?Fc-γ2或其突变蛋白;所述人白细胞介素10蛋白的氨基酸序列如序列表中序列1自氨基端第1-160为氨基酸序列。本发明的实验证明,利用毕赤酵母发酵表达系统,生产出白细胞介素-10活性的IL-10-IgG/Fc融合蛋白,为下一步临床前研究IL-10-IgG/Fc融合蛋白的治疗作用打好基础。


3.专利名称:具有透皮能力和白细胞介素-10活性的融合蛋白及其编码基因与应用
发明人:肖卫华;郭雨刚;温龙平;张力;康文瑶;满娜;李光伟
摘要:  
本发明公开了具有透皮能力和白细胞介素-10活性的融合蛋白及其编码基因与应用。本发明提供了一种融合蛋白,是在人白细胞介素10蛋白的羧基末端连接如下任一所述蛋白,且在氨基末端连接转运肽形成的融合蛋白:1)人IgG?Fc-γ1或其突变蛋白;2)人IgG?Fc-γ2或其突变蛋白;所述人白细胞介素10蛋白的氨基酸序列为序列表中序列2自氨基末端第12-171位的氨基酸序列;所述转运肽的氨基酸序列为序列表中序列2自氨基末端第1-11位的氨基酸序列。本发明的实验证明,本发明提供了一种同时具有透皮能力和白细胞介素10活性的融合蛋白,在治疗自身免疫性反应特别是银屑病药物的制备领域具有较大的实际意义和广阔的应用前景。