1. 简体中文
  2. English
语言入口:
新闻速递

生物技术药物安徽省工程技术研究中心2012年度申请发明专利2项

发布者::GMP   发布时间: :2013-01-26 17:07 浏览次数: :

 

1.专利名称:人白细胞介素-10的高效表达方法
发明人:钟永军;肖卫华;田志刚;郭雨刚;李光伟;沈翼;张国英,
申请号:201210003773.6;申请日:2012.01.06
摘要:
本发明涉及人白细胞介素-10的高效表达方法。具体而言,本发明提供用于在酵母中表达外源蛋白人白细胞介素-10的方法,其包括下述步骤:1)构建表达载体,所述表达载体包含rDNA非编码区,抗生素抗性基因,分泌信号肽和人白细胞介素-10的编码序列;2)逐步增加抗生素的浓度,从而扩增所述表达载体的拷贝数,构建含有不同拷贝数的克隆的库;3)选择表达克隆,表达并回收外源蛋白。本发明还涉及用于本发明的方法的表达载体,包含本发明的表达载体的酵母菌株,以及本发明的表达载体和酵母菌株的用途。通过本发明的方法可以容易地获得具有产业化价值的hIL-10高效表达菌株,进而表达回收人白细胞介素-10。
 


2.专利名称:颗粒溶解素的表达和制备方法
发明人:肖卫华;郭雨刚;栾淦;钟永军;李光伟;孙洁
申请号:201210250501.6;申请日:2012.07.19
摘要:  
本发明涉及颗粒溶解素的表达和制备方法。本发明人首次采用毕赤酵母来表达颗粒溶解素蛋白或蛋白片段,可实现蛋白的高表达,且良好地保留蛋白的生物活性。本发明解决了现有技术中难以高效表达颗粒溶解素蛋白的技术难题,为颗粒溶解素的生产提供了一种简单而稳健的发酵工艺。