1. 简体中文
  2. English
语言入口:
新闻速递

安徽医学高等专科学校生物制药技术专业学生来我校

发布者::GMP   发布时间: :2015-12-15 10:30 浏览次数: :

 生物技术药物工程技术研究中心实践学习

 

      2015年12月12日,安徽医学高等专科学校(以下简称“医专”)生物制药技术专业2014、2015级学生共约170人,在医专王雅洁老师的带领下走进中国科学技术大学生物技术药物工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)进行为期一天的见习活动。本次见习让同学们简要了解生物技术药物的最新研究进展,直观地学习了中试生产流程和工艺,为后期学习专业课打下基础,坚定了信心。

      见习活动于上午8点30分正式开始,首先工程中心的全体工作人员对同学们的到来表示热烈的欢迎,并由工程中心的邬婧老师和马佳佳老师简要地介绍了工程中心的基本概况、在研项目、平台优势以及具体的参观内容和注意事项。同学们对两位老师的介绍非常感兴趣,会后进行了热烈的交流,并表达出今后积极从事生物制药的憧憬。随后由两位医专2013级实习生以他们的亲身经历,与大家分享交流实习的经验和心得。他们认为在科大工程中心的实习中,学习到了专业技术,巩固了在校期间学习的理论知识,切实提高了专业技能,也培养了动手能力和观察、思考的能力。他们也对学弟学妹们提出希望:做好吃苦的准备,严格要求自己,努力做到最好;要珍惜在校学习时间,打牢理论基础等等。交流期间同学们听得非常投入,在提问互动环节,同学们热情活跃,积极参与,提出了许多他们感兴趣的问题。

 

 

      9点30分,活动进入参观学习环节,同学们按年级分为8组,在工作人员的带领下分别参观了一楼工程中心核心功能区域、二楼工程中心支撑平台区域、三楼生命科学实验中心。学生在见习过程中认真听讲,初步了解药品中试生产流程、GMP标准操作规程、生产车间的排水、通风系统以及净化系统,并对多种精密仪器设备十分感兴趣,对药品生产有了感性的认识,为其专业课程的学习打下了基础。同时,有些学生根据药品生产的流程岗位,表达了后期自身职业定位意愿。本次见习提高了学生们对于生物制药的学习兴趣,收效良好。参加见习的同学们表示对生物技术制药有了亲身体验,收获颇多。至中午12点,本次实践学习在同学们意犹未尽的提问之中,圆满结束。

      工程中心的肖卫华教授指导并部署了见习安排,郭雨刚、邬婧、马佳佳、邵长胜和陈微等老师主要讲解了见习相关内容,安徽医专宋小平教授和王雅洁老师为见习课的顺利开展付出了辛苦的努力!