1. 简体中文
  2. English
语言入口:
新闻速递

中国科大先研院慧生楼GMP净化实验室建设设计方案论证会顺利召开

发布者::中国科大先研院   发布时间: :2016-01-25 10:35 浏览次数: :

来源:中国科大先研院 

 

1月15日上午,中国科大先进技术研究院慧生楼GMP净化实验室建设设计方案论证会在先研院三号会议室召开。中国食品药品检定研究院动物研究所副所长李保文,军事医学科学院微生物流行病研究所研究员王贵杰,安徽省食品药品审评中心药化生产检查部部长胡士高,高新区科技局副局长桂新生等组成评审专家组参与会议并对建设方案提出建议。中国科大先研院常务副院长陆守香,院长助理王兵,院长助理陈林,总会计师倪晋鹏,中国科大生命科学学院教授、先研院生物医药研发与评测中心负责人肖卫华,中国科大生命科学院工程师潘文宇等参加会议。论证会由先研院常务副院长陆守香主持。

 

 

论证会上,先研院院长助理王兵首先介绍了生物医药研发与评测中心的建设背景,肖卫华教授介绍了生物医药研发与评测中心建设方案与慧生楼的规划方案。在认真听取了合肥四方设计研究院对慧生楼GMP净化实验室的建设设计方案和预算情况后,与会专家就相关问题开展了深入的讨论,并给出中肯的改进建议。

 

 

先研院慧生楼即研发实验楼于2015年7月通过竣工验收,全楼工11层,实验室面积达12500㎡,在建的生物医药研发中心以最具前沿和应用潜力的基因工程药物、细胞治疗药物、基因检测为主要方向,着力建设包括药物理化测试平台、实验诊断测试平台、细胞治疗工艺平台、基因重组药物工艺平台、药效及药理测试平台5个共性技术平台。建成后,中心将成为集公共技术服务、人才培训和创新示范为一体的生物医药成果转化平台。